L’Agglomération du Grand Sénonais et la Chambre d’agriculture de l’Yonne, s’apprêtent à rendre leur rapport d’étude sur la situation alimentaire dans le sénonais. Un moment très attendu car ouvrant la phase d’élaboration du projet alimentaire territorial du Grand Sénonais, avec l’appui de notre expert, le cabinet Soliance Alimentaire.
Après plusieurs mois de concertation, l’ensemble des acteurs (consommateurs, producteurs, acteurs économiques et industriels, associations, institutions publiques, éducatives et médico-sociales) sont invités à prendre part à ces travaux de restitution et à engager désormais le travail de réflexion et d’élaboration concrète du projet alimentaire du Grand Sénonais, qui visera à produire, transformer et consommer localement, et ainsi de construire un projet répondant aux préoccupations agricoles, environnementales, sociales et de santé publique.
C’est pourquoi, vous êtes invité à réserver dès aujourd’hui votre journée du jeudi 21 novembre, afin d’assister au 1er Forum de l’alimentation du Grand Sénonais, en partenariat avec la Chambre d'agriculture de l'Yonne.
Lors de cette journée, une conférence de restitution du rapport de la Chambre d’agriculture sur la situation alimentaire du Grand Sénonais, des tables rondes autour de projets alimentaires innovants dans le sénonais, un déjeuner convivial (autour de bons produits locaux) et des ateliers d’intelligence collective pour dessiner le projet alimentaire du Grand Sénonais !
Ce forum est ouvert à toutes et tous ! N’hésitez pas à en parler autour de vous et à venir accompagné de vos collaborateurs, collègues ou de personnalités qui, de par leur expérience, leur sensibilité ou leur curiosité, souhaiteront participer et construire ce beau projet de territoire, ensemble.