Fiche ressource

Rapport et étude

Environnement, inégalités, santé : quelle stratégie pour les politiques alimentaires françaises ?

Cette étude présente un diagnostic du décalage entre l’ampleur des enjeux et des préoccupations citoyennes autour de l’alimentation et l’ambition des politiques publiques de l’alimentation. Elle réalise un panorama évaluatif de l'action publique et formule des propositions concrètes sur la forme et le contenu d’une stratégie nationale pour l’alimentation, la nutrition et le climat suffisamment ambitieuse pour assurer la mise en œuvre de la transition alimentaire visant une alimentation durable, saine et accessible à tous. Les 12 mesures clés proposées portent sur les quatre facettes de l'environnement alimentaire (physique, socio-culturel, économique et cognitif) et les recommandations portent sur la gouvernance, le portage politique et les modalités de mise en oeuvre de la stratégie.

Document

ouvrir le document
Image de l'action

Année : 2023

Auteur : BROCARD Charlie, SAUJOT Mathieu

Editeur : IDDRI

Pages : 32 p.


Tags : Alimentation et agriculture